I segreti e le caratteristiche di chi mangia liberamente senza ingrassare (infografica)

Annalisa Caravaggi

Annalisa Caravaggi

Biologa nutrizionista

Ultimo aggiornamento il 1 Novembre 2016 di Marcello Chiapponi

Poter mangiare liberamente senza aumentare il grasso è un po’ come i neonati che dormono la notte: una fortuna che capita sempre agli altri.

Qualcuno dice che metabolismo, ormoni, predisposizione ecc… sono solo scuse di chi mangia troppo: può darsi che ci sia una parte di verità, ma in realtà la ricerca ha dimostrato che tra una persona che tende ad ingrassare ed una che resta magra ci sono differenze fino al 60%.

Quali differenze? Scopriamolo con questa infografica

grassi-vs-magri-senza-fatica

Come vedi, sono tanti i fattori che possono incidere: alcuni di essi sono controllabili, come lo stile di vita, l’infiammazione, ed in parte l’assetto ormonale.

Sicuramente, è più facile che una persona con il metabolismo “turbo” tenda a rallentare, piuttosto che il contrario.

Ho parlato della grande importanza dell’infiammazione nell’articolo “Spegnere l’infiammazione può riaccendere il tuo metabolismo?

Puoi controllare quanto “infiammatoria” sia la tua alimentazione con il nostro test gratuito

 

Per gestire al meglio l’assetto ormonale, puoi consultare l’articolo “La forma del tuo corpo dipende dai tuoi ormoni“, ed il mio manuale digitale

Sovrappeso e forma del corpo: riaccendi il metabolismo seguendo i tuoi ormoni.

copertina

 

Marcello Chiapponi

Marcello Chiapponi

Fisioterapista, trainer e responsabile del sito

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Ciao, sono Annalisa Caravaggi, la nutrizionista di L'Altra Riabilitazione.it

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