Annalisa Caravaggi

Biologa Nutrizionista specializzata in nutrizione clinica

Iscrizione all’Ordine Nazionale dei Biologi Sezione A – N. 062249

Il mio obbiettivo è di Aiutare le persone a ritrovare salute e benessere attraverso l'alimentazione

Sono Annalisa Caravaggi, Biologa Nutrizionista specializzata in nutrizione clinica.

Da anni aiuto le persone a ritrovare salute e benessere attraverso l’alimentazione, un elemento essenziale del nostro stile di vita e che spesso viene sottovalutato.

Quando si parla di alimentazione infatti, si pensa subito alla bilancia, in effetti nei primi anni della mia professione ho seguito numerosi casi di persone che volevano migliorare la propria forma fisica.

Spesso però, le persone che chiedono aiuto hanno anche una serie di disturbi fisici, talvolta anche patologie importanti e che condizionano notevolmente le scelte alimentari e di vita.

Ecco perché negli anni ho seguito numerosi corsi di formazione e specializzazione nell’ambito della nutrizione clinica, oltre ad aver maturato molta esperienza anche con pazienti “problematici”, ovvero affetti da diverse patologie e disturbi fisici.

 

Nel 2011 poi ho conosciuto Marcello Chiapponi, Fisioterapista e fondatore di L’Altra Riabilitazione, che come me ha una grande passione per il suo lavoro e soprattutto nell’aiutare le persone a ritrovare SALUTE e BENESSERE a 360°.

Da allora abbiamo iniziato a collaborare a numerose attività online e offline, nel tentativo di migliorare la vita delle persone sotto più punti di vita, in particolare:

  • aspetto fisico-motorio
  • metabolismo e forma fisica
  • gestione di sintomi e patologie attraverso alimentazione e attività fisica.
 
 
 

Marcello ormai mi definisce la “spalla nutrizionale” di L’Altra Riabilitazione, sono autrice infatti di numerosi articoli, video e mail, che condivido con tutti i lettori di L’Altra Riabilitazione oltre che con coloro che mi seguono sui canali social.

Inoltre, da ormai 10 anni, collaboro anche con un’altra figura interessante, ovvero uno chef professionista, nonché mio marito, lo Chef Luca Sbarbada.

Da anni Luca sopporta le mie richieste e quelle dei miei pazienti quando si tratta di creare ricette sfiziose, in grado di soddisfare le esigenze nutrizionali più disparate senza tuttavia, trascurare il piacere dei sensi.


Chi ha particolari disturbi e/o patologie infatti, spesso si trova costretto a dover eliminare, anche solo per qualche tempo, alcuni cibi. 

Ma questo non significa doversi accontentare di un’alimentazione troppo rigida e monotona! 

Unire gusto e salute nel piatto è, infatti, uno degli obiettivi principali che ogni giorno cerco di raggiungere con l’aiuto della mia dolce metà, lo Chef Luca!

Ecco perché insieme abbiamo creato “Il gusto della salute”, un libro che raccoglie numerose ricette e approfondimenti nutrizionali per chi ha particolari disturbi fisici o anche solo per chi vuole migliorare la propria alimentazione. 

Lo trovi qui sotto nella pagina!

Il gusto della salute

Laboratorio Antinfiammazione

Con Marcello inoltre, ho creato un percorso specifico per aiutare le persone a riappropriarsi della propria SALUTE e FORMA FISICA.

Si tratta di “LABORATORIO ANTI INFIAMMAZIONE” un video corso appositamente studiato per gestire tutti i disturbi legati ad uno stato infiammatorio cronico, dovuto a stress e ad uno stile di vita non corretto.

Leggi i miei articoli
e scopri i miei consigli!

SEGUIMI SUI SOCIAL

Pubblico sempre nuovi consigli, Restiamo in contatto!